Terça-feira, 12 de Outubro de 2010

É Tempo dos Pipos

 

Pipo, um recipiente ancestral, em madeira, destinado ao vinho, que presumo estar em declinio, que ditará mais cedo ou mais tarde a sua extinção. Hoje estão em uso recipientes em aço inox, mais fáceis de lavar e mais hiegiénicos, claro! Mas eu gosto dos pipos, por tradição.  Estes destinam-se ao estágio do Caruma's Wine. Preparados com todo o cuidado para evitar fungos e outros bolores que possam alterar o odor e sabor natural do vinho. Estão a aguardar o resultado da vindima cá de casa. Agora só o tempo é o mestre...

 

 

sinto-me:
publicado por rouxinoldepomares às 00:32
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16 comentários:
De rouxinoldepomares a 13 de Outubro de 2010
Olá meu caro amigo Belchior Madeira Antunes! Boa noite!
Pipa, penso, é o nome que se dá a um recipiente bojudo de madeira para líquidos, especilamente para vinhos. Pipo, é uma pipa mais pequena. Eu só tenho pipos. Admito que à maior se dê o nome de pipa, porque lá cabem mais de 200 litros. Os outros são pequenos; 100 e 50. De facto o mais pequeno, é, pode-se dizer novo, e os aros não estão pintados. São zincados e de origem. A pipa, terá, pelas minhas contas, mais de 50 anos e está em boas condições. Era do meu avô Bernardo.
Quanto aos vinhos, depois de abertos se tornarem turvos e negros, não é natural, sofreram oxidação talvez e é porque estão alterados. Não sei a explicação, mas não creio ser dos rolos da esmagadeira.
Ah! um dia destes temos que nos encontrar, é que não me esqueci do que prometi.
Um abraço
António Manuel Silva
De bcmantunes a 13 de Outubro de 2010
Boa noite, Qualquer ocasião é boa.
Aros zincados, isso é que é luxo! Se calhar veio lá de Bragança.
Continuação de boa noite.
Abração,
Belchior Madeira Antunes
De rouxinoldepomares a 14 de Outubro de 2010
Veio de Tábua. Ao Domingo há lá feira...
Até um dia destes.
Abraço
António Manuel Silva
De bcmantunes a 14 de Outubro de 2010
A propósito de Tábua: Tábua está a ficar uma cidade!
Estará a crescer em número de habitantes ou será apenas em fogos?
Passei mais uma vez pela zona industrial de Côja. A meu ver a melhor opção era para os lados de Pinheiro de Côja. Mais perto da N17. Acho que daquele lado do rio o desenvolvimento é mais fácil.
Pontos de vista!
Grande abraço,
Belchior Madeira Antunes
De DÒRNAS. a 14 de Outubro de 2010
DÒRNAS dopédabôxa eu so venho aqui fazer uma isplicaçao do vinho turvo oano passado quando o mevezinho carinhas tinha o vinho a ferver na dorna a patroa dele andavacuxico e nao se imfadava dandar la na loija dalampadario e a buber vinho doçe e no que deu foi ovinho toldarse todo nao sacraditao ide la precurar

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