Quinta-feira, 2 de Dezembro de 2010

Doçaria Tradicional de Murça

 

O casal Maria José (Zézinha) e Sérgio, são os responsáveis pelo que de melhor há na doçaria tradicional de Murça. A Casa das Queijadas e Toucinho do Céu, é a herdeira do legado da gastronomia conventual, um saber transmitido de geração em geração, com origem no convento de freiras beneditinas, que existiu aqui na vila de Murça. As queijadas, e especialmente o toucinho do céu, (para mim) são uma iguaria única, com qualidades gustativas ímpares. A sua obreira e detentora do saber ancestral já foi mencionada em vários órgãos da comunicação social, que reconhecem a esta doçaria, e ao toucinho do céu em especial, ser um dos mais consagrados. Se passarem por Trá-os-Montes, não deixem de dar um "saltinho" a Murça e provar estas delícias...vão ver que vale a pena! 

 

 

As famosas queijadas...

 

 

As cavacas...deliciosas...

 

 

Em saquinhos para levar...e comer no caminho...

 

 

Suspiros...

 

 

 

Esta é a Casa da doçaria genuína de Murça.

 

 

Para quem não queira doces, também tem alternativa, a famosa bola de carne transmontana...tudo feito com saber, e sabor genuíno!

 

 

 

Em Murça, mesmo em frente á estátua da Porca de Murça...

 

 

 

 

 

sinto-me:
publicado por rouxinoldepomares às 21:59
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8 comentários:
De Teresa Neves a 3 de Dezembro de 2010
Este seu post é muito injusto!!!!!!.......
Faz crescer àgua na boca sem parar...
Abraços
De rouxinoldepomares a 3 de Dezembro de 2010
Pois é! Para os gulosos é injusto!
A "desgracia" completa, era ter toucinho do céu de Murça ao pequeno almoço, e coscoreis do Soito da Ruiva ao lanche, todos os dias...
Um abraço
António Manuel Silva
De Vitor Andrade a 3 de Dezembro de 2010
Olá!

Pois é Teresa! tens razão!

E o António também, claro !

Quando se pode juntar o melhor de dois mundos depois não há "linha" que desista !!!

Até Domingo!
De António José do Soito da Ruiva a 3 de Dezembro de 2010
Boa Noite para todos
Desculpem de eu me intrometer aqui na conversa
das "linhas" e das "dietas" mas é só para dizer que
eu como coscoréis com fartura, bezuntados com
mel e queijo fresco e sinto-me bem!!!!!...........
Passem todos muito bem e até domingo.
De rouxinoldepomares a 3 de Dezembro de 2010
Olá amigo António José, boa noite!
É pá, com mel conheço e já comi algumas, agora com queijo fresco, tenho que experimentar!...
Então até domingo e cuidado com as bezuntices...
Um abraço
AMS
De bcmantunes a 4 de Dezembro de 2010
Viva, meu caro amigo António Manuel Silva, cordiais cumprimentos.
Estava tudo muito bom! Nem foi preciso mastigar... A saliva até me entrou para o canal errado.
A casa forrada a granito diz muito bem em Murça.
A bôla de carne é uma maravilha.
Caríssimo, António Manuel Silva, desejo tudo de bom.
Um abraço,
Belchior Madeira Antunes
De Fábio Cezar a 25 de Junho de 2021
Fazendo uma visita a esta página e fiquei com água na boca com estas delícias.
Meus bisavós eram de Murça e creio que devem ter provado destas receitas tradicionais.
Saudações do Rio de Janeiro, Brasil.
De rouxinoldepomares a 26 de Junho de 2021
Meu caro Fábio Cezar. O meu Blog está, digamos, em coma, e infelizmente tem-me faltado vontade de continuar, contudo contem conteúdos que fazem parte de um percurso de vida. Murça, há tempso que nao vou lá, fruto da pandemia que me tem obrigado a permancer mais tempo entre Lisboa/Sintra, onde resido e as Beiras onde tenho raízes. Espero voltar a Murã e a Tras-os-Montes lá para fins de Julho ou principios de Agosto e não posso vir de lá sem comer e trazer toucinho do céu e uns bolinhos (farta rapazes) que são optimos para beber um copo (de vinho) com amigos. Se um dia tiver oportunidade, não deixe de provar esta genuína doçaria que começa a rarear da forma artesanal como ainda é feita.
Um abraço de Portugal.

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