Aproveitando a presença em Pomares de muitos sócios da colectividade neste mês de Agosto, e no intuito de promover o convívio entre todos os pomarenses, a Sociedade de Melhoramentos de Pomares promoveu no sábado passado um almoço confeccionado pelos membros dos corpos directivos e servido no pavilhão da colectividade, que contou com mais de uma centena de sócios e amigos. A ementa foi constituída por um prato típico da nossa região, (chanfana), tigelada e arroz doce, para além da habitual sopa de couve, café e digestivos, tendo em conta a sua confecção que foi dentro da mais rigorosa tradição e com produtos da nossa região. Até as batatas para acompanhar a chanfana tiveram origem em Pomares, e foram oferecidas por um sócio. Tudo foi elaborado de forma genuína. Deu algum trabalho, até eu fiquei com as mãos a escaldar, por ter tirado e metido alguma vezes as caçoilas no forno, e as ter transportado, mas é compensador saber que quem almoçou connosco gostou e elogiou. Assim vale a pena!
E porque as imagens valem mais do que as palavras, aqui ficam algumas ...
O almoço contou com a presença do Dr. Miguel Ventura e do Engº António Simões, dois amigos de Pomares e da Sociedade de Melhoramentos.
O Tesoureiro da colectividade, Sr. Armando Dinis
A Presidente da direcção da colectividade, Glória Marques, com a touca de trabalho, porque é uma direcção de trabalho, do povo e para o povo.
Primas e bonitas!
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