Por diversas vezes tenho feito referência às vindimas, aos pipos e a várias castas de uvas. Às vindimas, entenda-se, aquelas que se fazem pela nossa terra e pela nossa zona da Serra do Açor.
Em 2010 publiquei um post com o título "É Tempo dos Pipos". Hoje volto ao tema porque é tempo deles, e até porque ainda ontem nesse post me perguntavam como se lavavam os pipos. Assim sendo, o que acham se este post se chamar "O Tempo dos Pipos" ?
Ao longo destes anos tenho renovado a minha pequena vinha, se é que lhe poderei chamar de vinha, porque são tão poucas videiras, que até faria rir qualquer pequeno viticultor, mas o que me dá prazer é fazer o meu próprio vinho, não em quantidade, mas em qualidade. Para isso, tenho renovado as castas antigas e plantado Touriga Nacional, Tinta Roriz, Syrah e algum Cabernet Sauvignon, nos tintos; Maria Gomes ou Fernão Pires, Chardonay e outras castas antigas, incluindo morangueiro ou "forra a pele", nos brancos.
Esta época o meu trabalho está feito, e espero que Baco faça o resto e transforme o néctar que está nas dornas num Karuma´s que não envergonhe o produtor.
É claro que a "vindima" para ser vindima e seguir a tradição, é um trabalho de equipa. Aqui está a equipa: o meu tio Acácio e o amigo Armando.
Este é um cacho de uvas literalmente biológico. Não foi sujeito a qualquer tratamento químico e trata-se da casta "Rabo de Ovelha".
O vinho exige esforço, tempo e dedicação...bebê-lo é a parte mais fácil.
Como estamos no tempo das vindimas, desejo-vos sorte e sucesso!!!
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